Gnocchi mit Garnelensoße

Erstellt von Tsambika

Köstlich und einfach in der Zubereitung sind die Gnocchi mit Garnelensoße. Ein tolles Rezept, das der ganzen Familie schmeckt.

Gnocchi mit Garnelensoße

Bewertung: Ø 4,7 (114 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Gnocchi
500 g Garnelen (Iglo Königsgarnelen)
2 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
3 EL Olivenöl
3 Stk Schalotten (gehackt)
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 TL Oregano
125 ml Weißwein (trocken)
400 g Tomaten (gewürfelt)
1 EL Petersilie (gehackt)
1 EL Schnittlauchröllchen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Garnelen auftauen, abspülen und gut abtropfen lassen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen scharf anbraten, Knoblauch zugeben, kurz mitbraten und mit Weißwein ablöschen.
  2. 1 EL Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig anschwitzen und die Tomaten mit Saft dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Gnocchi in Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten und abtropfen lassen. Die Garnelen in die Tomatensoße geben, abschmecken und Petersilie einrühren.

Tipps zum Rezept

Gnocchi auf Tellern anrichten, die Garnelensoße darüber geben, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE