Gnocchi mit Garnelensoße

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Gnocchi |
---|---|---|
500 | g | Garnelen (Iglo Königsgarnelen) |
2 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
3 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Schalotten (gehackt) |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | TL | Oregano |
125 | ml | Weißwein (trocken) |
400 | g | Tomaten (gewürfelt) |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Garnelen auftauen, abspülen und gut abtropfen lassen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen scharf anbraten, Knoblauch zugeben, kurz mitbraten und mit Weißwein ablöschen.
- 1 EL Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig anschwitzen und die Tomaten mit Saft dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Gnocchi in Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten und abtropfen lassen. Die Garnelen in die Tomatensoße geben, abschmecken und Petersilie einrühren.
Tipps zum Rezept
Gnocchi auf Tellern anrichten, die Garnelensoße darüber geben, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
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