Gnocchi mit Schinkensoße
Erstellt von Marille
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
1 | kg | Kartoffeln (mehlig) |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sauce
30 | g | Butter |
---|---|---|
30 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
4 | Bl | Toastschinken (oder Parmaschinken) |
2 | TL | Sonnentor Alles im Grünen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schaumlöffel
Kartoffelpresse
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Butter schmelzen und das Mehl einrühren, mit der Milch aufgießen und unter rühren aufkochen.
- Den klein geschnittenen Schinken hinzugeben und mit dem Sonnentorgewürz, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, kurz beiseite stellen.
- Für die Gnocchi die Kartoffeln in Wasser mit einer Prise Salz mit der Schale für ca. 40 Minuten kochen. Dann abseihen, ausdämpfen lassen und schälen. Mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und durch eine Kartoffelpresse pressen.
- Zu dieser Kartoffelmasse Mehl, Salz, Eidotter, Muskatnuss hinzufügen und gut verkneten. Dann den Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche geben, kleine Stücke davon abzwicken und zu Gnocchi formen. In Salzwasser die Gnocchi für ca. 7-10 Minuten kochen, dann mit einer Schaumkelle abschöpfen.
- In einer Pfanne die Butter zerlassen die Gnocchi darin anbraten und anschließend mit der Soße servieren.
Nährwert pro Portion
1.059
22,71 g
29,12 g
191,86 g
User Kommentare
Mit der Fertigpackung Pfannengnocci ist dieses Gericht sehr schnell und einfach zubereitet. Mit frisch geschnittenen Schnittlauch bestreut schmeckt es auch ganz gut.
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