Gnocchi mit Schinkensoße

Erstellt von Marille

Gnocchi mit Schinkensoße lieben besonders Kinder. Ein feines Rezept, wenn der Hunger schon groß ist.


Bewertung: Ø 4,6 (238 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Eidotter
1 kg Kartoffeln (mehlig)
250 g Mehl
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz

Zutaten für die Sauce

30 g Butter
30 g Mehl
200 ml Milch
4 Bl Toastschinken (oder Parmaschinken)
2 TL Sonnentor Alles im Grünen

Benötigte Küchenutensilien

Schaumlöffel Kartoffelpresse

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen und das Mehl einrühren, mit der Milch aufgießen und unter rühren aufkochen.
  2. Den klein geschnittenen Schinken hinzugeben und mit dem Sonnentorgewürz, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, kurz beiseite stellen.
  3. Für die Gnocchi die Kartoffeln in Wasser mit einer Prise Salz mit der Schale für ca. 40 Minuten kochen. Dann abseihen, ausdämpfen lassen und schälen. Mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und durch eine Kartoffelpresse pressen.
  4. Zu dieser Kartoffelmasse Mehl, Salz, Eidotter, Muskatnuss hinzufügen und gut verkneten. Dann den Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche geben, kleine Stücke davon abzwicken und zu Gnocchi formen. In Salzwasser die Gnocchi für ca. 7-10 Minuten kochen, dann mit einer Schaumkelle abschöpfen.
  5. In einer Pfanne die Butter zerlassen die Gnocchi darin anbraten und anschließend mit der Soße servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.059
Fett
22,71 g
Eiweiß
29,12 g
Kohlenhydrate
191,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

martha

Mit der Fertigpackung Pfannengnocci ist dieses Gericht sehr schnell und einfach zubereitet. Mit frisch geschnittenen Schnittlauch bestreut schmeckt es auch ganz gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ein Sprichwort

am 21.10.2025 13:34 von Billie-Blue

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen