Gnocchi

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Erdäpfel, gekocht |
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150 | g | Mehl |
30 | g | Grieß |
1 | Stk | Eidotter |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Muskatnuss, gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gekochten Erdäpfel schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Masse auf einer Arbeitsfläche verteilen und mit Mehl, Grieß, Dotter, Salz, etwas Muskatnuss und Pfeffer zu einem weichen, aber formbaren Teig verkneten und etwa 60 min kühl rasten lassen.
- In einem großen Topf ausreichend viel Salzwasser aufkochen lassen. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl oder Grieß einarbeiten. Dann eine daumendicke Teigrolle formen. Davon etwa 3 cm lange Stücke abschneiden, rundlich formen und mit einer Gabel jeweils längs eindrücken.
- Die Gnocchi in das kochende Wasser einlegen, aufsteigen und noch 2 – 3 min ziehen lassen. Vorsichtig herausheben und abtropfen lassen – in Butter schwenken und servieren.
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