Gnocchisalat mit gebratenen Zucchini
Zutaten für 2 Portionen
| 250 | g | Gnocchi |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zucchini klein-mittel |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 150 | g | Cherrytomaten |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 2 | EL | Rotweinessig |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 5 | EL | Wasser |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 2 | EL | Parmesan |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehe schälen und in ein Schraubglas pressen. Tomatenmark, Essig, Wasser, Pfeffer, Salz und 3 El Olivenöl dazu geben, Schraubglas zudrehen und gut schütteln, bis ein sämiges Dressing entstanden ist.
- Gnocchi laut Packungsanleitung kochen, abgießen und überkühlen lassen. Die Zucchini sowie Tomaten waschen, Zucchini in Scheiben schneiden und die Tomaten halbieren. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben darin anbraten, halbierte Tomaten dazugeben und kurz mitbraten. Mit je einer Prise Salz und Pfeffer würzen und zu den Gnocchis geben.
- Das Dressing über den Salat gießen und alles gut miteinander vermengen. Gehackte Petersilie sowie Parmesan über den Salat streuen und servieren.
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