Gnocchisalat mit gebratenen Zucchini

Erstellt von Mampferella

Der Gnocchisalat mit gebratenen Zucchini kann auch gut vorbereitet werden und ist ein ideales Rezept für ein Sommergericht.

Gnocchisalat mit gebratenen Zucchini

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Gnocchi
2 Stk Zucchini klein-mittel
2 EL Olivenöl
150 g Cherrytomaten
1 EL Tomatenmark
2 EL Rotweinessig
3 EL Olivenöl
5 EL Wasser
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Bund Petersilie
2 EL Parmesan
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehe schälen und in ein Schraubglas pressen. Tomatenmark, Essig, Wasser, Pfeffer, Salz und 3 El Olivenöl dazu geben, Schraubglas zudrehen und gut schütteln, bis ein sämiges Dressing entstanden ist.
  2. Gnocchi laut Packungsanleitung kochen, abgießen und überkühlen lassen. Die Zucchini sowie Tomaten waschen, Zucchini in Scheiben schneiden und die Tomaten halbieren. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  3. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben darin anbraten, halbierte Tomaten dazugeben und kurz mitbraten. Mit je einer Prise Salz und Pfeffer würzen und zu den Gnocchis geben.
  4. Das Dressing über den Salat gießen und alles gut miteinander vermengen. Gehackte Petersilie sowie Parmesan über den Salat streuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE