Goldsterne

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Butter |
50 | g | Zucker |
1 | Stk | Dotter |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.25 | TL | Zimt |
1 | Msp | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Fertigstellung
0.5 | Glas | Marmelade |
---|---|---|
0.5 | Becher | Schokoglasur (dunkel) |
2 | Prise | Goldstaub |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Zimt, Dotter und Salz rasch einen Mürbteig kneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
- Dann den Teig 3 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad Ober-/Unterhitze etwa 10 Minuten hell backen.
- Danach die ausgekühlten Kekse mit Marmelade bestreichen und immer 2 zusammen kleben. Zum Schluss die Schokoglasur in einem Topf erwärmen, Kekse auf einer Seite damit glasieren und mit Goldstaub bestreuen.
Tipps zum Rezept
Gut getrocknet in einer Keksdose aufbewahren.
User Kommentare