Gorgonzola Risotto

Einen interessanten und sehr intensiven Geschmack hat das Gorgonzola Risotto. Ein Rezept für Käseliebhaber.

Gorgonzola Risotto

Bewertung: Ø 4,5 (151 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Gorgonzola
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
250 g Risotto-Reis
1 Prise Salz und Pfeffer
750 mg Suppe
100 ml Weißwein
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Risotto Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Gorgonzola Risotto zuerst die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
  2. Bei milder Hitze 30 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
  3. In der Zwischenzeit den Käse klein würfeln und unter das Risotto mengen, dabei ständig rühren, damit der Käse schmilzt. Zum Schluss die Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Garnieren sie das Risotto mit frischem Salbei.

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