Gorgonzola Risotto

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Gorgonzola |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
2 | EL | Olivenöl |
250 | g | Risotto-Reis |
750 | ml | Suppe |
100 | ml | Weißwein |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gorgonzola Risotto zuerst die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
- Bei milder Hitze 30 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
- In der Zwischenzeit den Käse klein würfeln und unter das Risotto mengen, dabei ständig rühren, damit der Käse schmilzt. Zum Schluss die Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Garnieren sie das Risotto mit frischem Salbei.
User Kommentare
Hallo, könnte bitte mal jemand das Rezept korrigieren? Die Maßangabe für die Suppe könnte etwas knapp sein... Gruß aus Hamburg Jochen
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Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben den Fehler korrigiert.
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