Gorgonzola-Weintrauben-Kuchen

Mit dem Rezept für den Gorgonzola-Weintrauben-Kuchen gelingt Ihnen ein tolles Hauptgericht. Sie werden es lieben.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 1,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Blätterteig
2 Stg Lauch
450 g Gorgonzola
500 g Weintrauben (kernlos)
6 Stk Eier
250 mg Milch
200 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Blätterteig wird auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt. Anschließend kommt das Blech für 15 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
  2. Dann wird das Blech wieder herausgenommen und die Temperatur wird auf 180° reduziert. In der Zwischenzeit wird der Lauch geputzt, gewaschen und in feine Ringe geschnitten.
  3. Dabei werden die dunkelgrünen Enden nicht mitgeschnitten. Im Anschluss werden die Weintrauben gewaschen und halbiert.
  4. Der Käse wird klein geschnitten. Jetzt werden Milch, Schlagobers sowie die Eier gut miteinander verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  5. Danach werden Lauch, Weintrauben sowie Käse auf dem Blätterteig verteilt und die Eiermischung wird darüber gegossen.
  6. Zum Schluss kommt das Blech für 25-30 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
754
Fett
53,27 g
Eiweiß
29,13 g
Kohlenhydrate
37,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr