Gorgonzola-Weintrauben-Kuchen

Mit dem Rezept für den Gorgonzola-Weintrauben-Kuchen gelingt Ihnen ein tolles Hauptgericht. Sie werden es lieben.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Blätterteig
2 Stg Lauch
450 g Gorgonzola
500 g Weintrauben (kernlos)
6 Stk Eier
250 mg Milch
200 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Blätterteig wird auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt. Anschließend kommt das Blech für 15 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
  2. Dann wird das Blech wieder herausgenommen und die Temperatur wird auf 180° reduziert. In der Zwischenzeit wird der Lauch geputzt, gewaschen und in feine Ringe geschnitten.
  3. Dabei werden die dunkelgrünen Enden nicht mitgeschnitten. Im Anschluss werden die Weintrauben gewaschen und halbiert.
  4. Der Käse wird klein geschnitten. Jetzt werden Milch, Schlagobers sowie die Eier gut miteinander verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  5. Danach werden Lauch, Weintrauben sowie Käse auf dem Blätterteig verteilt und die Eiermischung wird darüber gegossen.
  6. Zum Schluss kommt das Blech für 25-30 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.

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