Gorgonzola-Weintrauben-Kuchen

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
2 | Stg | Lauch |
450 | g | Gorgonzola |
500 | g | Weintrauben (kernlos) |
6 | Stk | Eier |
250 | mg | Milch |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Blätterteig wird auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt. Anschließend kommt das Blech für 15 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
- Dann wird das Blech wieder herausgenommen und die Temperatur wird auf 180° reduziert. In der Zwischenzeit wird der Lauch geputzt, gewaschen und in feine Ringe geschnitten.
- Dabei werden die dunkelgrünen Enden nicht mitgeschnitten. Im Anschluss werden die Weintrauben gewaschen und halbiert.
- Der Käse wird klein geschnitten. Jetzt werden Milch, Schlagobers sowie die Eier gut miteinander verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Danach werden Lauch, Weintrauben sowie Käse auf dem Blätterteig verteilt und die Eiermischung wird darüber gegossen.
- Zum Schluss kommt das Blech für 25-30 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare