Gouda-Küchlein

Zutaten für 10 Portionen
100 | g | geriebener Gouda |
---|---|---|
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | EL | Senf |
1 | Stk | Ei (verquirlt) |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | Prise | Oregano |
1 | Stk | Blätterteig |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf ca. 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Fülle die Frühlingszwiebel gut waschen und in feine Ringe schneiden.
- Dann diese mit dem geriebenen Gouda, mit dem Senf, dem verquirlten Ei und dem Mehl gut vermengen und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
- Nun den Blätterteig auf einem Blech ausrollen und ca. 20 Kreise (ca. 6 cm groß) ausstechen. Dann je 2 Teelöffel von der Fülle auf 10 der Blätterteigkriese geben und mit je einem Kreis zudecken.
- Die Ränder mit einer Gabel fest andrücken. Nun noch ein wenig geriebenen Käse auf jeden Kreis geben und mit 1/2 Prise Oregano jeweils bestreuen. Die Kreise dann ca. 15 min im Ofen backen lassen.
User Kommentare
Diese Küchlein können natürlich auch prima mit anderen Käsesorten je nach Lust und Vorliebe gemachtvwerden.
Auf Kommentar antworten