Grammel-Eiaufstrich

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Grammeln |
2 | EL | Schlagobers |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
0.5 | TL | Senf |
70 | g | Crème Fraiche |
2 | Prise | Salz |
1 | EL | Mayonnaise |
2 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen, danach abschrecken. Inzwischen den Zwiebel schälen, klein würfeln und die Grammeln zerkleinern. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die gekochten Eier schälen, halbieren, danach den Dotter in einen Mixbecher geben und das Eiweiß klein würfeln. Mayonnaise, Senf sowie Schlagobers zum Dotter geben und pürieren.
- Zum Schluss Creme friache zugeben und nochmals kurz vermischen. Eiweiß mit der Dottermasse vermengen, Grammeln unterrühren und mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie pikant abschmecken.
Tipps zum Rezept
Der Aufstrich schmeckt auf Schwarzbrot oder Bauernbrot sensationell.
User Kommentare