Grammel-Pogatscherln

Zutaten für 16 Portionen
500 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1 | Wf | Germ |
250 | ml | Milch (warme) |
2 | EL | Zucker |
0.5 | EL | Salz |
200 | g | Grammeln |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Kümmel (gemahlen) |
1 | EL | Kümmel (zum Bestreuen) |
1 | Stk | Ei (zum Bestreichen) |
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Zeit
190 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zucker, Germ und etwas warme Milch vermengen, etwas vom Mehl zugeben und bis zur doppelten Höhe aufgehen lassen.
- Dann das restliche Mehl, restliche Milch, Salz, gemahlenen Kümmel, Knoblauchpulver und klein geschnittene Grammeln in den Teig einkneten. Den Germteig nun zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Höhe aufgehen lassen.
- Danach den Teig etwas ausrollen, kaffeetassengroße Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 170° Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Glühwein oder Punsch.
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