Grammelkuchen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Zucker |
---|---|---|
250 | g | Butter |
2 | Stk | Ei |
160 | g | Grammeln (faschiert) |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Msp | Zitroneschale |
0.5 | Glas | Marmelade |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Grammelkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mehl, Zucker, Eier, Grammeln Backpulver und Zitronenschale zu einen Teig kneten. Mit zwei Dritteln des Teiges eine beschichtete Kuchenform auslegen, mit Marmelade bestreichen.
- Aus dem restlichen Teig ein Gitter formen und den Kuchen damit abdecken. Etwa 30 Minuten im Backrohr backen.
User Kommentare