Grammelstrudel

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | festkochende Erdäpfel |
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150 | g | Grammeln |
30 | g | Schmalz |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Majoran |
3 | EL | Petersilie, gehackt |
2 | Stk | Strudelblätter |
1 | EL | Öl zum Bestreichen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel kochen, schälen und grob raffeln. Grammeln fein hacken und kurz rösten. Schmalz und Erdäpfel beifügen und noch etwa 3 Minuten rösten. Mit Gewürzen abschmecken.
- Ein Strudelblatt mit etwas Öl bestreichen und mit dem zweiten Strudelblatt belegen. Füllung im ersten Drittel auftragen. 5 cm Rand freilassen, Ränder einschlagen, Strudel einrollen und auf ein Blech mit Backtrennpapier legen.
- Mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu Veltlinerkraut oder Bierkraut servieren.
User Kommentare
Diesen Strudel mit Grammel haben wir heute probiert und hat uns gut geschmeckt. Wird wieder mal gemacht.
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