Grammelstrudel

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffel (festkochend) |
---|---|---|
100 | g | Grammel |
2 | Stk | Ei |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | EL | Kümmel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Pk | Strudelteig |
1 | Spr | Öl |
2 | EL | Margarine |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Grammelstrudel zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffel weich kochen, abseihen, abschrecken, schälen und in grobe Würfel schneiden. Mit den Grammeln und den Eiern vermengen.
- Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch kräftig würzen. Aufgetauten Strudelteig auf einer bemehlten Fläche auslegen, zwischen die beiden Strudelblätter etwas Öl träufeln.
- Die Masse auf den Strudelteig streichen. Seiten einschlagen, einrollen. Den Strudel mit zerlassener Margarine bestreichen und im vorgeheizten Backrohr in 20 Minuten goldgelb backen.
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