Grammelstrudel

Ein deftiges Rezept aus der österreichischen Bauernküche ist dieser Grammelstrudel. Ein Mittagessen in der kalten Jahreszeit.

Grammelstrudel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffel (festkochend)
100 g Grammel
2 Stk Ei
1 Msp Muskatnuss
1 EL Kümmel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Pk Strudelteig
1 Spr Öl
2 EL Margarine
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Grammelstrudel zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffel weich kochen, abseihen, abschrecken, schälen und in grobe Würfel schneiden. Mit den Grammeln und den Eiern vermengen.
  2. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch kräftig würzen. Aufgetauten Strudelteig auf einer bemehlten Fläche auslegen, zwischen die beiden Strudelblätter etwas Öl träufeln.
  3. Die Masse auf den Strudelteig streichen. Seiten einschlagen, einrollen. Den Strudel mit zerlassener Margarine bestreichen und im vorgeheizten Backrohr in 20 Minuten goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
217
Fett
6,90 g
Eiweiß
8,82 g
Kohlenhydrate
30,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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