Gratinierte Pfirsiche mit Mozzarella und Prosciutto

Eine leichte Vorspeise mit salzigem Prosciutto und fruchtigen Pfirsichen.

Gratinierte Pfirsiche mit Mozzarella und Prosciutto

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mozzarella
8 zw Rosmarin
100 g Prosciutto
3 EL Waldhonig
1 Stk Ciabatta
1 Dose Pfirsich
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Danach je eine Mozzarellascheibe und einen Rosmarinzweig auf die Pfirsichhälften legen. Jetzt die Pfirsiche mit den Prosciuttoscheiben umwickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Am Schluss Honigfäden über die Pfirsichhälften ziehen und das Blech für 10 Minuten bei 220 Grad in den Ofen schieben. Dann mit einem Ciabatta warm servieren.

Tipps zum Rezept

Als Weinbegleitung für dieses Rezept eignet sich ein süffiger Chardonnay.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotte im Schinkenmantel

KAROTTE IM SCHINKENMANTEL

Das Rezept für die Karotten im Schinkenmantel schmecken würzig und unwiderstehlich gut. Das Gericht eignet sich als Vorspeise und für ein Buffet.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Tortellini-Ananas-Salat

TORTELLINI-ANANAS-SALAT

Der Tortellini Ananas Salat ist eine tolle Vorspeise, die Sie mit diesem Rezept rasch zubereiten können.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Hier ein einfaches Rezept für eine cremige Rahmsuppe, die einfach himmlisch schmeckt und garantiert gelingt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE