Gratinierte Pfirsiche mit Mozzarella und Prosciutto

Eine leichte Vorspeise mit salzigem Prosciutto und fruchtigen Pfirsichen.

gratinierte-pfirsiche-mit-mozzarella-und-prosciutto.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mozzarella
8 Zweig Rosmarin
100 g Prosciutto
3 EL Waldhonig
1 Stk Ciabatta
1 Dose Pfirsich

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Danach je eine Mozzarellascheibe und einen Rosmarinzweig auf die Pfirsichhälften legen. Jetzt die Pfirsiche mit den Prosciuttoscheiben umwickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Am Schluss Honigfäden über die Pfirsichhälften ziehen und das Blech für 10 Minuten bei 220 Grad in den Ofen schieben. Dann mit einem Ciabatta warm servieren.

Tipps zum Rezept

Als Weinbegleitung für dieses Rezept eignet sich ein süffiger Chardonnay.

Nährwert pro Portion

kcal
317
Fett
15,74 g
Eiweiß
18,12 g
Kohlenhydrate
25,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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