Gratinierter Spargel

Erstellt von

Gratinierter Spargel schmeckt als Beilage zu Lamm sensationell. Das perfekte Rezept für ein herrliches Frühlingsmenü.

Gratinierter Spargel

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Spargel (weiß)
0.5 TL Zucker
150 g Frischkäse natur
2 Stk Eier
100 g Mozzarella
8 g Ingwer
1.5 TL Salz
10 g Butter
50 g Frischkäse körnig natur
1 TL Butter (für die Form)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst den Spargel schälen. Das Wasser erhitzen und die Spargelschalen mit Salz und Zucker ca. 10 Minuten kochen. Danach die Schalen abseihen gut ausdrücken. Nun im Spargelsud die Spargel 10 Minuten kochen.
  2. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
  3. In der Zwischenzeit für die Gratiniermasse die Eier teilen, das Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Dotter mit Frischkäse und Salz glatt rühren, Mozzarella und Ingwer fein reiben, oder in einer Küchenmaschine zerkleinern und in die Dotter-Frischkäsemasse rühren. Den Eischnee unter die Masse heben.
  4. Dann den gekochten Spargel aus dem Spargelsud heben, gut abtropfen und in die Auflaufform legen. Die Gratiniermasse darüber verteilen, mit körnigen Frischkäse bestreuen und mit Butterflocken belegen. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Überziehen mit der Gratiniersauce könnte der Spargel mit Eierscheiben und/oder Schinkenstreifen belegt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

Millavanilla
Millavanilla

Das Rezept liest sich sehr gut und ich kann mir die Kombination mit den Zutaten sehr gut vorstellen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE