Griechische Linsensuppe

Ein traditionelles Suppen - Rezept aus der griechischen Küche mit frischen Kräutern, Belugalinsen und einem Hauch von Zimt.

Griechische Linsensuppe

Bewertung: Ø 4,5 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Belugalinsen
2 Stk Zwiebeln
3 EL Olivenöl
2 l Gemüsesuppe
2 Stk Knoblauchzehen
1 Msp Zimt
2 Stk Gewürznelken
1 Bl Lorbeer
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Belugalinsen und Petersilie waschen und trockentupfen. Zwiebel, Knoblauch schälen und mit der Petersilie fein hacken.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und nur den Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die Linsen hinzugeben, kurz mitrösten und danach mit Gemüsesuppe aufgießen.
  3. Jetzt den Knoblauch samt Zimt, Lorbeerblatt und den Nelken unterrühren und die Suppe für 50 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Am Schluss die gehackte Petersilie in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Suppe kann mit Créme Fraiche garniert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE