Griechische Linsensuppe

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Belugalinsen |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | EL | Olivenöl |
2 | l | Gemüsesuppe |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Msp | Zimt |
2 | Stk | Gewürznelken |
1 | Bl | Lorbeer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Belugalinsen und Petersilie waschen und trockentupfen. Zwiebel, Knoblauch schälen und mit der Petersilie fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und nur den Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die Linsen hinzugeben, kurz mitrösten und danach mit Gemüsesuppe aufgießen.
- Jetzt den Knoblauch samt Zimt, Lorbeerblatt und den Nelken unterrühren und die Suppe für 50 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Am Schluss die gehackte Petersilie in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Suppe kann mit Créme Fraiche garniert werden.
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