Griechischer Hirtenaufstrich

Zutaten für 8 Portionen
20 | Stk | Oliven (schwarz, entkernt) |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
450 | g | Feta |
200 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
5 | EL | Milch |
4 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
1 | Prise | Thymian (gehackt) |
1 | Prise | Oregano (gehackt) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Oliven werden in dünne Scheiben geschnitten und beiseite gestellt. Danach wird der Feta mit einer Gabel fein zerkleinert.
- Nun wird die Butter mit Feta, Tomatenmark, Milch sowie den Gewürzen in einer Schüssel mithilfe eines Mixers für 5 Minuten gemixt, damit sich die Zutaten gut vermengen können.
- Zum Schluss werden die Oliven und der Knoblauch dazugegeben und das Ganze wird noch einmal kurz gemixt.
Nährwert pro Portion
391
30,47 g
20,46 g
8,47 g
User Kommentare