Griechischer Hirtenaufstrich
Zutaten für 8 Portionen
| 20 | Stk | Oliven (schwarz, entkernt) |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
| 450 | g | Feta |
| 200 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
| 5 | EL | Milch |
| 4 | EL | Tomatenmark |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
| 1 | Prise | Thymian (gehackt) |
| 1 | Prise | Oregano (gehackt) |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Oliven werden in dünne Scheiben geschnitten und beiseite gestellt. Danach wird der Feta mit einer Gabel fein zerkleinert.
- Nun wird die Butter mit Feta, Tomatenmark, Milch sowie den Gewürzen in einer Schüssel mithilfe eines Mixers für 5 Minuten gemixt, damit sich die Zutaten gut vermengen können.
- Zum Schluss werden die Oliven und der Knoblauch dazugegeben und das Ganze wird noch einmal kurz gemixt.
Nährwert pro Portion
391
30,47 g
20,46 g
8,47 g
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