Griechischer Hirtenaufstrich

Am besten schmeckt der griechische Hirtenaufstrich auf ein frisches Weißbrot. Dieses Rezept ist in 15 Minuten servierfertig.

Griechischer Hirtenaufstrich

Bewertung: Ø 4,3 (31 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

20 Stk Oliven (schwarz, entkernt)
4 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
450 g Feta
200 g Butter (Zimmertemperatur)
5 EL Milch
4 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)
1 Prise Thymian (gehackt)
1 Prise Oregano (gehackt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Oliven werden in dünne Scheiben geschnitten und beiseite gestellt. Danach wird der Feta mit einer Gabel fein zerkleinert.
  2. Nun wird die Butter mit Feta, Tomatenmark, Milch sowie den Gewürzen in einer Schüssel mithilfe eines Mixers für 5 Minuten gemixt, damit sich die Zutaten gut vermengen können.
  3. Zum Schluss werden die Oliven und der Knoblauch dazugegeben und das Ganze wird noch einmal kurz gemixt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE