Griechischer Salat

Zutaten für 1 Portionen
0.25 | Stk | Gurke |
---|---|---|
120 | g | Tomaten (klein) |
100 | g | Rucola |
2 | EL | Oliven |
2 | EL | Orange (Saft) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Schuss | Essig |
1 | Schuss | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den griechischen Salat zuerst die Tomaten waschen und halbieren. Die Gurke ebenfalls waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
- Alles in eine Schüssel geben, noch die Oliven untermengen. Nun aus Orangensaft, Essig und Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Zum Schluss den Salat damit marinieren, etwas ziehen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Sie können den Salat noch mit frischen Kräuter, wie Koriander oder Basilikum garnieren.
User Kommentare
Hätte mich anfangs genau an das Rezept gehalten, allerdings fehlt mir da doch Essig und Öl im Dressing. Das hatte ich dann noch ergänzt
Auf Kommentar antworten