Grieß - Muffins

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
250 | ml | Milch |
250 | g | Grieß |
250 | g | Walnuss (gerieben) |
16 | g | Weinsteinbackpulver |
Zutaten für die Förmchen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 170 Grad Heißluft aufheizen. Inzwischen die Eier mit dem Zucker in der Küchenmaschine schaumig rühren, dann die Milch langsam während des Rührens hinzufügen.
- Noch den Grieß mit dem Backpulver und den geriebenen Walnüssen vermischen und unter die Milch-Eiermasse heben.
- Die Masse in das eingefettete und bemehlte Muffinblech verteilen und ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Das Muffinblech etwas auskühlen lassen, bevor man die Muffins herausstürzt.
User Kommentare