Grieß-Nuss-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Grieß |
---|---|---|
250 | g | Kristallzucker |
250 | g | Haselnüsse (gerieben) |
1 | Pk | Backpulver |
300 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die trockenen Zutaten werden in einer Schüssel miteinander vermischt, danach werden Milch sowie Eier in einer weiteren Schüssel mithilfe eines Mixers schaumig geschlagen.
- Anschließend wird die Milchmasse unter die Trockenmasse gehoben. Dann wird der Teig in eine gefettete sowie bemehlte Form gefüllt.
- Die Form kommt für 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Ein Kuchen ohne Mehl ist ganz nach meinem Geschmack. Ich kenne ihn noch aus meiner Kindheit. Ich verwende etwas weniger Zucker. Mit einem Klecks Schlagsahne ist er perfekt.
Auf Kommentar antworten