Grießauflauf mit Fruchtsauce
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | TL | etwas Butter für die Auflaufform |
0.5 | TL | gemahlener Zimt |
150 | g | Grieß |
1 | Glas | Kompott oder Obst zum Ganieren |
250 | g | Leicht-Joghurt (0,1% Fett) |
0.5 | l | Leicht-Milch (0,1% Fett) |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Grießauflauf die Milch zum Kochen bringen, Grieß, Zucker und Zimt beigeben und unter Rühren zu einem Brei kochen. Die Eier trennen.
- Die Eigelbe, Joghurt, Zitronensaft und -schale mixen und unter den Grießbrei rühren. Danach abkühlen lassen.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eiweiß steif schlagen und unter die Grießmasse heben. 4 kleine Formen einfetten und die Grießmasse einfüllen.
- Bei Umluft 180°Grad für 30 Minuten backen. Das Obst mit dem Grießauflauf anrichten.
User Kommentare
So ähnlich habe ich bisher den Griesauflauf zubereitet. Ich werde den Grießschmarrn das nächste Mal nach diesem Rezept probieren.
Auf Kommentar antworten