Grießauflauf

Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Grieß |
---|---|---|
300 | g | TK - Gemüse |
400 | ml | Suppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Grießauflauf zuerst das Gemüse in einem Topf mit etwas Suppe weich kochen. Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun den Grieß zum Gemüse geben und mit der restlichen Suppe aufgießen und kurz köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse nun in eine beschichtete Auflaufform geben und 15 Minuten im Backrohr backen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können sie den Auflauf noch mit Käse belegen.
User Kommentare
Das ist ein schnelles Gericht. Ich werde diesen Grießauflauf aber mit Dinkel- oder Emmergrieß probieren.
Auf Kommentar antworten
Dieser Auflauf ist ja eine schnelle Sache. Ich könnte mir vorstellen, dass der auch ganz gut wird, wenn man ihn mit Maisgrieß zubereitet
Auf Kommentar antworten
Schnell zubereitetes Rezepte probieren wir gerne aus, so auch dieses und werden wie im Tipp vorgeschlagen auch Käse dazu verwenden.
Auf Kommentar antworten
Da ich immer frisches Gemüse der Saison verwende, schmeckt dieser Grießauflauf jedes Mal etwas anders.
Auf Kommentar antworten