Grießkuchen aus der Türkei

Zutaten für 1 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | mg | Staubzucker |
500 | g | Joghurt |
800 | ml | Wasser (für den Sirup) |
1 | Pk | Backpulver |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Butter |
200 | g | Zucker |
500 | g | Grieß |
700 | g | Zucker (für den Sirup) |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird für den Sirup das Wasser mit dem Zucker in einem Topf für etwa 10 Minuten gekocht, anschließend abkühlen lassen.
- In einer Schüssel werden nun die Eier und der Staubzucker zu einer Masse verrührt. Danach das Joghurt, den Grieß, das Mehl, den Vanillezucker und das Backpulver hinzufügen.
- Alle Zutaten anständig verrühren.
- Eine feuerfeste Form nehmen und mit Butter befetten. Den Grießteig darin verteilen und etwa 25 Minuten im Backofen backen lassen.
- Nachdem er fertig gebacken ist, kann die Zucker-Wasser-Mischung darüber gegossen werden.
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