Grießnockerl (Diät)

Erstellt von Goldioma

Eine einfache und schmackhafte Suppeneinlage sind diese Grießnockerl (Diät). Hier dazu das Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Grießnockerl (Diät) Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.125 l Milch
1 TL Butter
50 g Grieß
1 Stk Eigelb
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss gemahlen
1 TL gehackter Petersillie

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Milch und Butter aufkochen und den Grieß dann unter ständigem Rühren einkochen, mit Salz und Muskat würzen.
  2. Das Eigelb und die Petersilie in den leicht überkühlten Grieß gut einrühren. Mit 2 kleinen Löffelchen Nockerl ausstechen und in der leicht wallenden Suppe 5 min. ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
188
Fett
6,84 g
Eiweiß
8,99 g
Kohlenhydrate
23,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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