Grießnockerln Suppe

Dieser Klassiker der österreichischen Küche passt immer. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen die perfekte Grießnockerln Suppe.

Grießnockerln Suppe

Bewertung: Ø 4,5 (95 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

10 g Margarine
1 Stk Ei (Bio-Freiland)
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
100 g Weizengrieß

Zutaten für die Gemüsesuppe

1 Stk Zwiebel
1 Bund Suppengrün (Karotten, Petersilwurzel,...
1 Prise Salz & Pfeffer
1 EL Margarine
1.5 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

    Für die Gemüsesuppe
  1. Den Zwiebel schälen, klein schneiden und in etwas Fett braun anrösten. Das Suppengrün (Sellerie, Petersilwurzel, Karotten,...) klein schneiden. Zum Zwiebel dazu geben und kurz mitrösten.
  2. Das Gemüse mit 1,5 Liter Wasser aufgießen und zum köcheln bringen. Mit Salz und Pfeffer und eventuell einem Gemüsewürfel würzen.
    Für die Grießnockerln
  1. Margarine, Ei und Grieß in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz und Muskatnuss würzen. Solange verrühren bis eine etwas festere, aber geschmeidige Masse entsteht.
  2. Mit 2 Löffeln immer etwas Nockerlteig aus der Schüssel nehmen und mit dem 2. Löffel Nockerl formen und in die köchelnde Suppe einkochen.
  3. Ca. 25-30 min. in der Suppe mitziehen lassen. Die Suppe darf dabei nicht kochen!

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User Kommentare

Erbse
Erbse

Die sehen sehr appetitlich aus und mit dinkelgries schmeckts auch sehr gut die suppe und ist gesund. Besonders lecker im Winter

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