Grießnockerln Suppe
Zutaten für 6 Portionen
10 | g | Margarine |
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1 | Stk | Ei (Bio-Freiland) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
100 | g | Weizengrieß |
Zutaten für die Gemüsesuppe
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | Bund | Suppengrün (Karotten, Petersilwurzel,... |
1 | EL | Margarine |
1.5 | l | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
-
Für die Gemüsesuppe
- Den Zwiebel schälen, klein schneiden und in etwas Fett braun anrösten. Das Suppengrün (Sellerie, Petersilwurzel, Karotten,...) klein schneiden. Zum Zwiebel dazu geben und kurz mitrösten.
- Das Gemüse mit 1,5 Liter Wasser aufgießen und zum köcheln bringen. Mit Salz und Pfeffer und eventuell einem Gemüsewürfel würzen.
- Für die Grießnockerln
- Margarine, Ei und Grieß in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz und Muskatnuss würzen. Solange verrühren bis eine etwas festere, aber geschmeidige Masse entsteht.
- Mit 2 Löffeln immer etwas Nockerlteig aus der Schüssel nehmen und mit dem 2. Löffel Nockerl formen und in die köchelnde Suppe einkochen.
- Ca. 25-30 min. in der Suppe mitziehen lassen. Die Suppe darf dabei nicht kochen!
User Kommentare
Die sehen sehr appetitlich aus und mit dinkelgries schmeckts auch sehr gut die suppe und ist gesund. Besonders lecker im Winter
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