Griessnockerlsuppe

Zutaten für 6 Portionen
240 | g | Grieß (Hartweizengrieß) |
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2 | Stk | Eier |
120 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Rindsuppe
200 | g | Rindfleisch |
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1 | Bund | Suppengrün |
3 | l | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rindfleisch mit dem geputzten und zerkleinerten Suppengrün und der Zwiebel in einem großen Topf in heißem Öl anrösten und anschließend mit Wasser aufgießen. Alles ca. 2,5 Std. köcheln lassen.
- Für die Griessnockerl die Butter zergehen lassen, die Eier dazugeben und gut verrühren. Den Grieß und die Prise Salz beimengen und nochmal verrühren. Die Nockerlmasse ca. 30 Minuten stehen lassen.
- Wenn die Masse geruht hat mit zwei Löffeln Nockerl formen und in die abgeseihte, kochende Rindsuppe geben. Die Nockerl ca. 12-15 Minuten darin kochen lassen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Karotten servieren.
Tipps zum Rezept
Das gekochte Rindfleisch als Hauptspeise servieren.
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