Griessnockerlsuppe

Erstellt von tamarafabsits1

Eine Griessnockerlsuppe mit klarer Rindsuppe zubereitet, erweckt viele Geschmacksknospen aus Omas Küche. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Griessnockerlsuppe

Bewertung: Ø 4,1 (12 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

240 g Grieß (Hartweizengrieß)
2 Stk Eier
120 g Butter
1 Prise Salz

Zutaten für die Rindsuppe

200 g Rindfleisch
1 Bund Suppengrün
3 l Wasser
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

170 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
150 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch mit dem geputzten und zerkleinerten Suppengrün und der Zwiebel in einem großen Topf in heißem Öl anrösten und anschließend mit Wasser aufgießen. Alles ca. 2,5 Std. köcheln lassen.
  2. Für die Griessnockerl die Butter zergehen lassen, die Eier dazugeben und gut verrühren. Den Grieß und die Prise Salz beimengen und nochmal verrühren. Die Nockerlmasse ca. 30 Minuten stehen lassen.
  3. Wenn die Masse geruht hat mit zwei Löffeln Nockerl formen und in die abgeseihte, kochende Rindsuppe geben. Die Nockerl ca. 12-15 Minuten darin kochen lassen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Karotten servieren.

Tipps zum Rezept

Das gekochte Rindfleisch als Hauptspeise servieren.

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