Grießschmarrn mit Eierschwammerl
Erstellt von lisas

Zutaten für 1 Portion
70 | g | Grieß |
---|---|---|
0.25 | l | Milch |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Steinpilzbutter |
150 | g | kleine Eierschwammerl |
1 | TL | Pilzpulver |
1 | Zweig | Thymian |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Milch in einem kalt ausgespülten Topf mit einer Prise Salz aufkochen, den Grieß einrühren und solange kräftig rühren, bis die Masse eingedickt ist, anschließend auf ein Brett aufstreichen und etwas überkühlen lassen.
- Eierschwammerl säubern (nach Möglichkeit nicht waschen). Thymian waschen, trockenschleudern und die Blätter von den Stielen zupfen.
- In einer Pfanne die Hälfte der Steinpilzbutter erwärmen, die Eierschwammerl darin anbraten, bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist und mit Pilzpulver aromatisieren.
- Parallel dazu in einer zweiten Pfanne den Rest der Steinpilzbutter schmelzen und die Grießmasse darin anbraten, dabei immer wieder wenden.
- Die Eierschwammerl unter den Grießschmarrn mischen, mit Thymian garniert anrichten und zum Schluss noch etwas Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle darübermahlen.
Nährwert pro Portion
794
49,67 g
21,04 g
71,23 g
User Kommentare