Grießschmarrn

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Grieß |
---|---|---|
50 | g | Butter |
500 | ml | Milch |
1 | Stk | Zitrone (Zitronenabrieb und Saft) |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Rührschüssel Milch, Eier, Salz, Zitronensaft und -abrieb gut verrühren.
- Dann in einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen lassen, Grieß einrühren und rösten, mit dem Milchgemisch aufgießen und zu einer dicken Konsistenz einkochen.
- Nun zugedeckt für ca. 20. Minuten bei mittlere Hitze garen, dabei öfters auflockern.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann noch Rosinen zum Schmarrn geben. Dazu passt Birnen-, Apfelmus, Hollerröster o.ä.
User Kommentare
Dieser Griesschmarrn ist sehr schnell gemacht. Man muss nur am Anfang gut durchrühren damit er nicht anbrennt.
Auf Kommentar antworten
Ich arbeit fast ausschließlich mit beschichteten Pfannen, da brennt auch dieser Grießschmarrn nicht an und er erhält trotzdem eine schöne Bräune.
Auf Kommentar antworten
Ich lasse den Grießschmarrn immer im Rohr ausdünsten, da wird er gleichmäßig durch und wird schön braun.
Auf Kommentar antworten