Grießsuppe mit Safran

Dieses Rezept von der Grießsuppe mit Safran klingt sehr bescheiden, doch sie schmeckt fantastisch gut.

Grießsuppe mit Safran Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL Butter
2 Bund Petersilie
1.5 ml Rindersuppe
3 EL Grieß
3 EL Schlagobers
1 Stk Eidotter
1 Msp Muskatnuss
1 Msp Safranpulver

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Grießsuppe mit Safran zuerst Petersilie waschen und fein hacken. In einem Topf mit Butter leicht andünsten. Dann mit der Suppe ablöschen.
  2. Den Grieß einrühren und 10 Minuten kochen lassen. Mit Muskatnuss abschmecken. Eidotter mit dem Obers verrühren und den Safran untermischen. Vor dem Anrichten die Suppe damit verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
80
Fett
7,48 g
Eiweiß
1,85 g
Kohlenhydrate
1,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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