Grillhähnchen mit Kräuterfüllung

Grillhähnchen mit Kräuterfüllung ist rasch zubereitet. Dieses Rezept ist ein schmackhafter Klassiker.


Bewertung: Ø 4,2 (172 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Brathähnchen, küchenfertig
40 g Butter oder Kräuterbutter
1 TL Paprika, edelsüß
1 Bund Petersilie
2 Prise Pfeffer
1 TL Salz
6 Zweig Thymian
6 Zweig wilder Majoran/Oregano
4 EL Öl

Zeit

80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die gewaschenen und abgetrockneten Hähnchen von innen und außen salzen, die Butter und die Kräuter in das Hähnchen geben, die Keulen und Flügel mit Küchengarn festbinden und die Hähnchen auf einen Drehspieß stecken.
  2. Das Öl mit etwas Salz, dem Pfeffer und Paprika zu einer Marinade verrühren und die Hähnchen damit einpinseln, etwa 1 Stunde bei ca. 180°C grillen. Während des Grillens mit dem gewürzten Öl einige Male einpinseln.

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich fülle sie immer mit einer Semmelknödelfülle. Das lieben meine Kinder. Könnte die Kräuter auch in die Fülle reingeben.

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Silviatempelmayr

Thymian und majoran nehme ich mir beim würzen vom Hähnchen. Das passt mehr zu Schweinefleisch finde ich.

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Vroni

Mal was ganz anderes mit der Kräuterfüllung. Sieht toll aus und schmeckt auch wirklich köstlich. Einfach mal ausprobieren.

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snakeeleven

Ein Grillhendl ist der "Klassiker" schlechthin,aber mit der Kräuterfüllung schmeckt es etwas anders als sonst.

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