Grillhähnchen mit Kräuterfüllung
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Brathähnchen, küchenfertig |
---|---|---|
40 | g | Butter oder Kräuterbutter |
1 | TL | Paprika, edelsüß |
1 | Bund | Petersilie |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
6 | Zweig | Thymian |
6 | Zweig | wilder Majoran/Oregano |
4 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gewaschenen und abgetrockneten Hähnchen von innen und außen salzen, die Butter und die Kräuter in das Hähnchen geben, die Keulen und Flügel mit Küchengarn festbinden und die Hähnchen auf einen Drehspieß stecken.
- Das Öl mit etwas Salz, dem Pfeffer und Paprika zu einer Marinade verrühren und die Hähnchen damit einpinseln, etwa 1 Stunde bei ca. 180°C grillen. Während des Grillens mit dem gewürzten Öl einige Male einpinseln.
User Kommentare
Ich fülle sie immer mit einer Semmelknödelfülle. Das lieben meine Kinder. Könnte die Kräuter auch in die Fülle reingeben.
Auf Kommentar antworten
Thymian und majoran nehme ich mir beim würzen vom Hähnchen. Das passt mehr zu Schweinefleisch finde ich.
Auf Kommentar antworten
Mal was ganz anderes mit der Kräuterfüllung. Sieht toll aus und schmeckt auch wirklich köstlich. Einfach mal ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Ein Grillhendl ist der "Klassiker" schlechthin,aber mit der Kräuterfüllung schmeckt es etwas anders als sonst.
Auf Kommentar antworten