Grilllachs auf Bärlauch-Spinat-Nudeln

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Muschelnudeln (mini oder andere) |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
5 | g | Salz (Nudelkochwasser) |
100 | g | Spinat (jung, frisch) |
0.5 | Bund | Bärlauch |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Magarine |
5 | g | Koriandersamen |
200 | g | Grilllachs |
1 | Prise | Salz |
0.25 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln im Salzwasser bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit Spinat und Bärlauch waschen und den Strunk entfernen. Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden.
- Nun 1 El Magarine in der Pfanne schmelzen und Spinat, Bärlauch, Knoblauch und Koriandersamen dazugeben, bei wenig Temperatur zusammenfallen lassen und zu den abgeseihten heißen Nudeln in den Topf geben, gut umrühren.
- Sodann 2 El Magarine in die Pfanne geben und bei hoher Temperatur den Lachs auf einer Seite 1-2 Minuten je nach Dicke scharf anbraten, bis auf der Seite des Fisches leicht das Eiweiß austritt (2-3 Milimeter). Dann die Pfanne vom Herd nehmen, den Fisch umdrehen mit Salz und Pfeffer und Zitrone würzen und 3 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Grilllachs auf den Nudeln servieren. Salat dazu passt immer.
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