Grillplatte mit Würzbutter

Grillplatte mit Würzbutter ist einfaches Rezept für eine herzhafte Fleischplatte

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Paradeiser
250 g Schweinskotelett
150 g Kalbsleber
150 g Rindslungenbraten
150 g Kalbslungenbraten
1 Pk Kartoffelchips
4 Schb Speck
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Würzbutter

120 g Butter
2 TL Grillsenf
2 TL Kren
1 TL Ketchup
0.5 TL Worcester-Sauce
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst Butter schaumig rühren und mit den übrigen Zutaten vermengen. Mit einem Spritzsack (große Tülle) kleine Häufchen auftragen, diese im Kühlschrank erstarren lassen.
  3. Nun das Fleisch in 4 Scheiben schneiden und mit einem flachen Messer etwas flach drücken und gut würzen. Das Fleisch mit etwas Öl bestreichen und beidseitig scharf anbraten (oder grillen), dabei Rind und Leber nicht ganz durchbraten. Paradeiser in Scheiben schneiden und mitbraten. Abschließend Fleisch mit Chips, Paradeisern und Würzbutter servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
473
Fett
37,54 g
Eiweiß
32,20 g
Kohlenhydrate
2,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

reisfleisch.jpg

REISFLEISCH

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Überzeugen Sie sich selbst.

spare-ribs-und-barbecue-marinade.jpg

SPARE-RIBS UND BARBECUE MARINADE

Zu jedem Grillabend gehören Spare-Ribs einfach dazu. In geselliger Runde ist dieses Rezept Spare-Ribs und Barbecue Marinade ein toller Tipp.

schweinemedaillons.jpg

SCHWEINEMEDAILLONS

Köstliche Schweinemedaillons sind schnell zubereitet. Das Rezept wird meist mit einer Pfeffersauce und Gemüse serviert.

champignonschnitzel.jpg

CHAMPIGNONSCHNITZEL

Ein willkommenes Gericht sind Champignonschnitzel. Mit Reis als Beilage, schmeckt das Rezept himmlisch und erfreut alle Familienmitglieder.

saftfleisch.jpg

SAFTFLEISCH

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

gefuellter-truthahn.jpg

GEFÜLLTER TRUTHAHN

Gefüllter Truthahn ist ein tolles Feiertagsgericht. Mit diesem Rezept bringen Sie Freude auf den Mittagstisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kurz schreibt ein Buch

am 25.05.2022 16:23 von Lara1

Blaubeer Boom

am 25.05.2022 16:19 von Lara1

Angst vor Gewitter?

am 25.05.2022 15:00 von xblue