Großmutters Sauerkraut

Bei Großmutters Sauerkraut werden Kartoffeln und Äpfel mitgekocht. Hier das pikante Rezept.

Großmutters Sauerkraut

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Sauerkraut
250 ml Weißwein (trocken)
2 EL Schmalz
3 Stk Kartoffel (festkochend)
2 Stk Apfel (säuerlich)
3 Stk Lorbeerblatt
3 Stk Nelken
5 Stk Wacholderbeeren
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Großmutters Sauerkraut zuerst die Äpfel und Kartoffeln schälen und fein reiben. Mit dem Schmalz, dem Wein, den Gewürzen und dem Zucker zum Sauerkraut geben.
  2. Ca. eine Stunde leise köcheln lassen. Die Äpfel und Kartoffeln müssen total verkocht sein. Wenn nötig, etwas Wein nachgießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE