Großmutters Sauerkraut

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Sauerkraut |
---|---|---|
250 | ml | Weißwein (trocken) |
2 | EL | Schmalz |
3 | Stk | Kartoffel (festkochend) |
2 | Stk | Apfel (säuerlich) |
3 | Stk | Lorbeerblatt |
3 | Stk | Nelken |
5 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Großmutters Sauerkraut zuerst die Äpfel und Kartoffeln schälen und fein reiben. Mit dem Schmalz, dem Wein, den Gewürzen und dem Zucker zum Sauerkraut geben.
- Ca. eine Stunde leise köcheln lassen. Die Äpfel und Kartoffeln müssen total verkocht sein. Wenn nötig, etwas Wein nachgießen.
Nährwert pro Portion
229
7,78 g
4,47 g
25,51 g
User Kommentare