Großmutters Sauerkraut
Zutaten für 4 Portionen
| 750 | g | Sauerkraut |
|---|---|---|
| 250 | ml | Weißwein (trocken) |
| 2 | EL | Schmalz |
| 3 | Stk | Kartoffel (festkochend) |
| 2 | Stk | Apfel (säuerlich) |
| 3 | Stk | Lorbeerblatt |
| 3 | Stk | Nelken |
| 5 | Stk | Wacholderbeeren |
| 1 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Großmutters Sauerkraut zuerst die Äpfel und Kartoffeln schälen und fein reiben. Mit dem Schmalz, dem Wein, den Gewürzen und dem Zucker zum Sauerkraut geben.
- Ca. eine Stunde leise köcheln lassen. Die Äpfel und Kartoffeln müssen total verkocht sein. Wenn nötig, etwas Wein nachgießen.
Nährwert pro Portion
225
7,66 g
4,36 g
24,39 g
User Kommentare