Großmutters Sauerkraut

Bei Großmutters Sauerkraut werden Kartoffeln und Äpfel mitgekocht. Hier das pikante Rezept.

Großmutters Sauerkraut

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Sauerkraut
250 ml Weißwein (trocken)
2 EL Schmalz
3 Stk Kartoffel (festkochend)
2 Stk Apfel (säuerlich)
3 Stk Lorbeerblatt
3 Stk Nelken
5 Stk Wacholderbeeren
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Großmutters Sauerkraut zuerst die Äpfel und Kartoffeln schälen und fein reiben. Mit dem Schmalz, dem Wein, den Gewürzen und dem Zucker zum Sauerkraut geben.
  2. Ca. eine Stunde leise köcheln lassen. Die Äpfel und Kartoffeln müssen total verkocht sein. Wenn nötig, etwas Wein nachgießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Rezept vom Letscho. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als auf dem Glas im Supermarkt.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE