Grüne Bohnen mit Zitronen-Knoblauch-Butter

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Grüne Bohnen |
---|---|---|
0,5 | l | Wasser |
0,5 | Stk | Knoblauchknolle |
1 | Stk | Zitrone (Bio) |
2 | EL | Butter |
0,5 | TL | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Bohnen waschen und putzen. Dabei die Enden abschneiden und eventuelle Fäden an den Seiten abziehen. Dann die Bohnen mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und weichkochen.
- In der Zwischenzeit die Zitrone waschen, das gelbe Äußere der Schale dünn abschälen und kleinschneiden. Das Weiße der Schale wegschneiden und dann das Innere der Zitrone in dünne Scheibchen schneiden.
- Nun den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne die Butter schmelzen und dann den Knoblauch und das Zitronengelb darin andünsten. Salz und Pfeffer unterrühren.
- Zum Schluss die Zitronenscheibchen zugeben und kurz erwärmen.
- Die Bohnen abgießen und anrichten. Die Zitronen-Knoblauch-Butter darüber verteilen.
Tipps zum Rezept
Passt gut als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Auch sehr gut als Teil eines (vegetarischen) Buffets.
User Kommentare