Grüne Curry-Paste

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | Stg | Frühlingszwiebeln |
2 | Stg | Zitronengras |
3 | Stk | Jalapeno (grün) |
1 | Bund | Koriander |
50 | ml | Olivenöl |
1 | EL | Tomaten (getrocknet) |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | EL | Ingwer (gerieben) |
0,5 | TL | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch zuerst schälen und grob zerkleinern. Die gesäuberten Frühlingszwiebeln und das Zitronengras kleinschneiden, die Jalapenos halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Den Koriander waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen.
- Alles zusammen mit dem Olivenöl, den getrockneten Tomaten und einem Spritzer Zitronensaft und einer kräftigen Prise Salz in einen elektrischen Zerhacker geben und zu einer feinen Paste verarbeiten.
- In ein gut verschließbares Glas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Wer es schärfer haben möchte kann eine kleine Chilischote (Piri-Piri) zugeben.
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