Grüne Karottensuppe

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
1 | EL | Sonnenblumenöl |
4 | Stk | Karotten (mit dem Grün) |
600 | ml | Gemüsesuppe |
2 | EL | Kren (frisch gerieben) |
1 | TL | Chili-Öl (selbstgemacht) |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Im Öl etwas glasig dünsten lassen. Dann die Karotten ohne dem Grün ebenfalls schälen und kleinschneiden. Zu den Schalotten geben und mit anschwitzen lassen. Mit der Gemüsesuppe aufgießen.
- Das Karottengrün waschen, trocknen und fein hacken. In die Suppe geben. Den frisch geriebenen Kren zugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Je nach Schärfewunsch das Chili-Öl unterrühren.
- Nun die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Ein Ei verquirlen und mit dem Schneebesen in die Suppe einrühren. Schließlich mit Salz abschmecken und servieren.
User Kommentare