Grüne Tomaten Chutney

Zutaten für 3 Portionen
600 | g | Tomaten (grüne Sorte) |
---|---|---|
150 | g | Apfel |
60 | g | Zwiebel |
3 | EL | Olivenöl |
170 | ml | Verjus |
0,5 | TL | Zimt |
2 | TL | Senfkörner |
2 | Msp | Chiliflocken |
3 | EL | Honig |
120 | g | Gelierzucker 1:2 |
1,5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel und Apfel schälen und in feine Würfeln schneiden. Die grünen Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten. Die Apfel-und Tomatenstücke hinzufügen und kurz mitbraten.
- Danach mit dem Verjus ablöschen und Zimt, Senfkörner, Chiliflocken, Honig, Gelierzucker und Salz hinzufügen. Alles 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend das Chutney mit einem Pürierstab etwas feiner pürieren. Noch einmal aufkochen lassen und anschließend in die sauberen Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut zu Käse und gegrilltem Fleisch.
Es gibt eigene Sorten von grünen Tomaten. Diese sind zum Beispiel: Artisan Green Tiger, Aunt Ruby’s German Cherry, Cherokee Green, Green Docs, Green Zebra.
Vorsicht! Unreife grüne Tomaten enthalten Solanin, bei größeren Mengen über 100 g können bereits Vergiftungserscheinungen auftreten.
Solanin ist nicht hitzebeständig, daher mit Vorsicht genießen!
User Kommentare
hallo liebe Kuchlgeheimniss , sind die Paradeiser auf dem Foto wirklich eine "eigenständige grüne Sorte"? Sie wirken auf mich wie unreife Paradeiser. Sorry, bin neugierig ;-)
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