Grüner gebratener Spargel

Gesund, köstlich und einfach ist grüner gebratener Spargel. Ein Rezept für eine schmackhafte Beilage, wenn es frischen Spargel gibt.

Grüner gebratener Spargel

Bewertung: Ø 4,6 (124 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Spargel (grün)
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den grünen gebratenen Spargel zuerst den Spargel waschen, die harten Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit dem Spargel etwa 10 Minuten anbraten. Den bissfesten Spargel salzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Je länger der Spargel gebraten wird, desto höher ist der Verlust an wertvollen Vitaminen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE