Grüner Salat mit Radieschen
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Radieschen |
---|---|---|
1 | Stk | Kopfsalat |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
3 | EL | Zitronensaft |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | EL | Senf |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Salatblätter zerteilen und gut waschen, anschließend trocken schütteln und in kleinere Stücke zupfen.
- Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Unter den Salat heben.
- Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Mit Obers, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel ein Dressing rühren.
- Salat nun mit dem Dressing beträufeln und vorsichtig vermengen.
Tipps zum Rezept
Sofort servieren.
User Kommentare
Ich bin zwar ein Obers-Fan, aber hier bevorzuge ich Joghurt (griechisch oder Natur). Zum Aufpeppen könnte man noch rote und/oder gelbe Paprikastreifen und/oder Cocktailtomaten untermischen, und etwas gepressten oder feingehackten Knoblauch.
Auf Kommentar antworten