Grüner Spargel mit Bärlauchbutter

Grüner Spargel mit Bärlauchbutter passt sehr gut zu Steaks. Ein köstliches Beilagen - Rezept nach der langen Winterszeit.

Grüner Spargel mit Bärlauchbutter

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spargel (grün)
200 g Bärlauch
1 Stk Zitrone
125 g Butter
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den grünen Spargel mit Bärlauchbutter zuerst die harten Enden des Spargel wegschneiden und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen.
  2. Inzwischen den Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben, den Saft auspressen.
  3. Bärlauch, Zitronenschale, etwas Zitronensaft, Salz und die weiche Butter mit dem Stabmixer pürieren. Den Spargel gut abtropfen lassen und in der Butter schwenken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE