Grüner Spargel mit Pinienkernen

Zutaten für 1 Portion
600 | g | grüner Spargel |
---|---|---|
6 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Sherry-Essig |
75 | g | Pinienkerne |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spargel schälen, in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und längs halbieren.
- Gut 2/3 des Öls mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Spargel mischen.
- Pinienkerne im restlichen Öl goldbraun rösten, mit der gehackten Petersilie mischen und über den Spargel streuen.
User Kommentare
ich denke, das kommt heute bei uns auf den tisch. allerdings werde ich die spargelstücke in olivenöl braten und die pinienkerne in einer trockenen pfanne rösten und dann das ganze mit den restlichen zutaten vermengen.
Auf Kommentar antworten