Grüner Spargel mit Pinienkernen

In der Spargelzeit kommt man um ein Spargelgericht nicht herum. Grüner Spargel mit Pinienkernen schmeckt köstlich und das Rezept ist ganz einfach.

Grüner Spargel mit Pinienkernen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (90 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

600 g grüner Spargel
6 EL Olivenöl
2 EL Sherry-Essig
75 g Pinienkerne
2 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Spargel schälen, in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und längs halbieren.
  2. Gut 2/3 des Öls mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Spargel mischen.
  3. Pinienkerne im restlichen Öl goldbraun rösten, mit der gehackten Petersilie mischen und über den Spargel streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.094
Fett
99,37 g
Eiweiß
30,42 g
Kohlenhydrate
19,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

ich denke, das kommt heute bei uns auf den tisch. allerdings werde ich die spargelstücke in olivenöl braten und die pinienkerne in einer trockenen pfanne rösten und dann das ganze mit den restlichen zutaten vermengen.

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