Grünkern-Dip

Das gesunde Rezept Grünkern-Dip passt zu Gemüsesticks. Grünkern ist das Korn vom Dinkel.

Grünkern-Dip

Bewertung: Ø 2,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

80 g Grünkern (geschrotet)
100 ml Gemüsesuppe
1 Stk Zwiebel (klein)
4 EL Italienische Kräuter (TK)
1 Prise Salz
3 EL Sauerrahm
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Grünkern mit der Suppe in einem Topf kurz aufkochen und dann 30 Minuten auf kleine Flamme ausquellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Danach alles zusammen mit den übrigen Zutaten wie Zwiebel, Kräuter und Sauerrahm unter den Grünkern mischen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Man kann gemischte Kräuter verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE