Grünkern-Dip

Das gesunde Rezept Grünkern-Dip passt zu Gemüsesticks. Grünkern ist das Korn vom Dinkel.

Grünkern-Dip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 2,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

80 g Grünkern (geschrotet)
100 ml Gemüsesuppe
1 Stk Zwiebel (klein)
4 EL Italienische Kräuter (TK)
1 Prise Salz
3 EL Sauerrahm
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Grünkern mit der Suppe in einem Topf kurz aufkochen und dann 30 Minuten auf kleine Flamme ausquellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Danach alles zusammen mit den übrigen Zutaten wie Zwiebel, Kräuter und Sauerrahm unter den Grünkern mischen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Man kann gemischte Kräuter verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
179
Fett
3,77 g
Eiweiß
5,41 g
Kohlenhydrate
28,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven