Grünspargel in Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Bund | Spargel (grün) |
3 | EL | Öl |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | EL | Basilikum |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Grünspargel in Tomatensauce zuerst die Zwiebel schälen, würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten kochen lassen. Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorkochen. Abgießen, gut trockentupfen und in eine Auflaufform (ca. 20 cm Länge) legen.
- Das fein geschnittene Basilikum zur Tomatensauce geben, eventuell nachwürzen, über den Spargel geben und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 10 Minuten gratinieren.
Nährwert pro Portion
179
11,76 g
10,66 g
7,89 g
User Kommentare