Grützwurst mit Himmel und Erde

Das Rezept Grützwurst mit Himmel und Erde wird aus Stampfkartoffeln, Zweibelringen und Apfelmus zubereitet.

gruetzwurst-mit-himmel-und-erde.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (360 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Grützwurst (Blutwurst)
1 kg Kartoffeln
1 Stk Butter
1 Schuss Milch
1 TL Salz
1 Prise Muskat
500 g Äpfel
50 ml Wasser
2 EL Zucker
0.5 Stk Zitronensaft frisch gepresst
4 EL Pflanzenöl
2 Stk Zwiebeln in Ringen
2 Zweig Petersilie

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, vierteln und mit dem Salz in wenig Wasser garen.
  2. Inzwischen die Äpfel schälen, würfeln und mit dem Wasser, dem Zucker und dem Zitronensaft weich kochen. Anschließend nach Belieben zerdrücken oder mit dem Passierstab pürieren.
  3. Die Grützwurst aus der Pelle nehmen, mit 2 Esslöffeln Öl in eine heiße Pfanne geben und einige Minuten darin braten, bis sie heiß, leicht geröstet und musig ist.
  4. Die Kartoffeln abgießen, die Butter und die Milch zufügen und zusammen zerstampfen, mit Muskat abschmecken, mit einem Handrührgerät aufschlagen.
  5. Die Zwiebelringe in 2 Esslöffeln Pflanzenöl rösten.
  6. Die Stampfkartoffeln mit den gerösteten Zwiebelringen belegt neben der Grützwurst und dem Apfelmus auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen oder garnieren.

Tipps zum Rezept

Eine Grützwurst ist eine Blut- und Leberwurst.

Nährwert pro Portion

kcal
971
Fett
72,40 g
Eiweiß
35,61 g
Kohlenhydrate
67,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gis-Erhöhung und noch mehr?

am 27.09.2021 05:36 von MaryLou

EuroSkills - EM der Berufe

am 27.09.2021 05:25 von Pesu07

Schafften sie es? Na klar!

am 27.09.2021 05:24 von MaryLou

Aufzug oder Stiege

am 26.09.2021 23:59 von DIELiz

Fachgeschäfte

am 26.09.2021 23:53 von DIELiz