Grundrezepte - Österreich (548 Rezepte)

Bauernbrot

Bauernbrot

47 Bewertungen

Ein herzhaftes Bauernbrot wird herrlich flaumig und macht jeden Aufstrich zum Star. Das Rezept zum Selberbacken gelingt bestimmt.

Spätzle

Spätzle

40 Bewertungen

Eine wunderbare Beilage sind Spätzle. Dieses traditionelle Rezept aus Österreich passt zu vielen Fleischgerichten.

Grünkernnockerl

Grünkernnockerl

37 Bewertungen

Eine ausgefallene Beilage oder Suppeneinlage sind die Grünkernnockerl. Das Rezept ist würzig und kräftig im Geschmack.

Speckknödelchen in Brühe

Speckknödelchen in Brühe

86 Bewertungen

Harmonische Speckknödelchen in Brühe sind stets willkommen. Ein Rezept das aus Speck, Zwiebel und Semmelwürfel gezaubert wird.

Kirschkompott

Kirschkompott

77 Bewertungen

Kirschen lassen sich hervorragend zu Kirschkompott verarbeiten. Das Rezept zum Haltbarmachen und für die Vorratskammer.

Süßer Germteig

Süßer Germteig

46 Bewertungen

Der süße Germteig ist leicht zu verarbeiten und gelingt auch Backanfängern. Hier das Rezept für viele Mehlspeisen.

Klare Rindsuppe

Klare Rindsuppe

29 Bewertungen

Dieses Rezept von der klaren Rindsuppe ist einfach. Kein Suppenwürfel kann dieses Geschmack ersetzen.

Kürbiskerngugelhupf

Kürbiskerngugelhupf

82 Bewertungen

Eine süße Verführung ist dieser Kürbiskerngugelhupf für die nächste Kaffeerunde mit Freunden.

Mehlnockerl

Mehlnockerl

2 Bewertungen

Mehlnockerl sind eine Beilage oder können auch mit flüssiger Butter und Salat als Hauptspeise serviert werden. Hier das Rezept.

Preiselbeer-Apfel-Marmelade

Preiselbeer-Apfel-Marmelade

38 Bewertungen

Eine Preiselbeer-Apfel-Marmelade schmeckt auf Brot, oder kann wunderbar als fruchtige Beilage genossen werden.

NEUE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL