Kürbiskerngugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
5 | Stk | Dotter |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Rum |
100 | g | Staubzucker |
100 | g | Kürbiskerne (gerieben) |
100 | g | Kochschokolade (gerieben) |
50 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
Zutaten Für die Form
1 | EL | Butter (für der Form) |
---|---|---|
1 | EL | Mehl (für die Form) |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Form ausfetten und mit Mehl ausstreuen.
- Dann aus dem Eiklar mit dem Mixer steifen Schnee schlagen und in einer Rührschüssel Dotter mit Öl, Rum, Staubzucker schaumig rühren.
- Zum Schluss die geriebenen Kürbiskerne, geriebene Schokolade, Mehl, Backpulver und Schnee abwechselnd unter die Dottermasse heben. In die Form füllen und ca. 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Aufschneiden eventuell mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare