Kürbiskerngugelhupf

Eine süße Verführung ist dieser Kürbiskerngugelhupf für die nächste Kaffeerunde mit Freunden.

Kürbiskerngugelhupf

Bewertung: Ø 4,2 (60 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Eiklar
5 Stk Dotter
2 EL Öl
2 EL Rum
100 g Staubzucker
100 g Kürbiskerne (gerieben)
100 g Kochschokolade (gerieben)
50 g Mehl
0.5 TL Backpulver

Zutaten Für die Form

1 EL Butter (für der Form)
1 EL Mehl (für die Form)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gugelhupf Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Form ausfetten und mit Mehl ausstreuen.
  2. Dann aus dem Eiklar mit dem Mixer steifen Schnee schlagen und in einer Rührschüssel Dotter mit Öl, Rum, Staubzucker schaumig rühren.
  3. Zum Schluss die geriebenen Kürbiskerne, geriebene Schokolade, Mehl, Backpulver und Schnee abwechselnd unter die Dottermasse heben. In die Form füllen und ca. 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Aufschneiden eventuell mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmor Gugelhupf

MARMOR GUGELHUPF

Der Marmor Gugelhupf ist ein Klassiker unter den Mehlspeisen. Das Rezept zaubert einen Kuchen, der immer wieder schmeckt und begeistert.

Schokoladen Gugelhupf

SCHOKOLADEN GUGELHUPF

Der Schokoladen Gugelhupf ist immer eine köstliche Überraschung für die Kaffeejause. Dieses Rezept schmeckt sehr saftig und schokoladig.

Gugelhupf ohne Ei

GUGELHUPF OHNE EI

Es gibt viele Rezept für den vielgeliebten Gugelhupf. Hier ein tolles Rezept für den Gugelhupf ohne Ei.

Topfengugelhupf

TOPFENGUGELHUPF

Der köstliche Topfengugelhupf ist ein unwiderstehliches Rezept für die sommerliche Kaffetafel. Genießen Sie dieses tolle Rezept.

Eierlikör-Gugelhupf

EIERLIKÖR-GUGELHUPF

Der Eierlikör-Gugelhupf ist ein beliebtes Rezept in der Weihnachtszeit. Ist sehr flaumig und stets beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE