Grünkernnockerl

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
30 | g | Erdnusscreme |
0.125 | l | Gemüsesuppe |
250 | g | Grünkernschrot |
0.5 | l | Milch |
1 | EL | Parmesan |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Eier |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Dann die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin hellbraun braten. Mit der Milch und der Gemüsesuppe ablöschen, dann zum Kochen bringen.
- Nun den Grünkernschrot einrieseln lassen und so lange unter Rühren kochen lassen, bis ein dicker Brei entsteht. Danach den Topf vom Herd ziehen und den Brei etwas abkühlen lassen. Anschließend mit der Erdnusscreme, den Eiern und dem Parmesan zu einer glatten Masse verrühren.
- Nun in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit feuchten Händen aus der Masse etwa 24 Nockerl formen und in das kochende Wasser gleiten lassen. Einmal aufkochen lassen und die Nockerl bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 13 Minuten ziehen lassen. Die Nockerl mit einem Löffel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Schnittlauch garnieren.
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