Speckknödelchen in Brühe

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | l | Klare Suppe |
0.5 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | EL | Mehl |
125 | ml | Milch (lauwarm) |
1 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
120 | g | Schinkenspeck |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
150 | g | Semmelwürfel (oder Brötchen vom Vortag) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Speck in feine Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Speckwürfel in einer Pfanne ohne Öl langsam auslassen, Butter und Zwiebel hinzufügen, goldbraun rösten. Das Speck-Zwiebel Gemisch mit dem Schnittlauch und der Petersilie zu den Semmelwürfeln geben und untermengen, mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
- Das Ei mit der lauwarmen Milch verquirlen und über die Semmelwürfelmasse gießen, Mehl drüberstauben und gut verkneten. Mindestens 45 Minuten rasten lassen.
- Die Semmelmasse nochmals gut durchkneten und mit feuchten Händen 12 Knödelchen formen und in kochendes Salzwasser einlegen, bei geringer Hitze ca.10 Minuten sieden lassen.
- In der Zwischenzeit die Klare Suppe erhitzen, Speckknödelchen aus dem Wasser nehmen und kurz abtropfen lassen und in die heiße Suppe geben.
Tipps zum Rezept
Je 3 Knödel in ein Teller setzen, mit Suppe übergießen und mit Schnittlauchröllchen garnieren.
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