Preiselbeer-Apfel-Konfitüre

Eine Preiselbeer-Apfel-Konfitüre kann auf dem Brot oder als fruchtige Beilage genossen werden.

Preiselbeer-Apfel-Konfitüre

Bewertung: Ø 3,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Gelierzucker
500 g Preiselbeeren
1 Stk Vanilleschote
600 g Äpfel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Preiselbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
  2. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in sehr kleine Stücke schneiden.
  3. Früchte mit Vanillemark und Gelierzucker vermengen, unter Rühren ankochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen.
  4. Konfitüre kochend heiß randvoll in Gläser füllen und diese verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE