Preiselbeer-Apfel-Konfitüre

Eine Preiselbeer-Apfel-Konfitüre kann auf dem Brot oder als fruchtige Beilage genossen werden.

Preiselbeer-Apfel-Konfitüre

Bewertung: Ø 3,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Gelierzucker
500 g Preiselbeeren
1 Stk Vanilleschote
600 g Äpfel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Preiselbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
  2. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in sehr kleine Stücke schneiden.
  3. Früchte mit Vanillemark und Gelierzucker vermengen, unter Rühren ankochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen.
  4. Konfitüre kochend heiß randvoll in Gläser füllen und diese verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel Kürbis Marmelade

APFEL KÜRBIS MARMELADE

Die Apfel Kürbis Marmelade verwöhnt den Gaumen durch ihren Geschmack. Hier ein schnelles Rezept für eine tolle Marmelade.

Brombeermarmelade

BROMBEERMARMELADE

Das Rezept für eine selbst gemachte Brombeermarmelade ist klassisch und traditionell.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE