Spätzle

Eine wunderbare Beilage sind Spätzle. Dieses traditionelle Rezept aus Österreich passt zu vielen Fleischgerichten.

Spätzle Foto steffiiiii / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Weizenmehl
2 Stk Eier
1 TL Salz
1 Schuss Wasser
40 g Butter

Zeit

45 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Weizenmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Dann Eier mit Salz und Wasser verschlagen, etwas davon in die Vertiefung geben.
  2. Jetzt mit dem Handrührgerät plus Knethaken, von der Mitte aus, mit dem Mehl verrühren, nach und nach die übrige Flüssigkeit hinzugießen.
  3. Den Teig so lange rühren, bis er Blasen wirft. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser gleiten lassen und gar kochen.
  4. Die fertigen Spätzle dann zum Abseihen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Butter in einer Pfanne bräunen und die Spätzle darin schwenken.

Tipps zum Rezept

Mit rotem Pfeffer aus der Mühle und mit frischen Kräutern aus dem Garten garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
280
Fett
11,26 g
Eiweiß
8,50 g
Kohlenhydrate
35,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

spaetzleteig.jpg

SPÄTZLETEIG

Dieser Spätzleteig schmeckt so köstlich und ist im Nu zubereitet. Versuchen Sie doch dieses einfache Rezept.

vorarlberger-kaesespaetzle.jpg

VORARLBERGER KÄSESPÄTZLE

Von diesen köstlichen Vorarlberger Käsespätzle können Spätzle Fans nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

eiernockerln.jpg

EIERNOCKERLN

Das Rezept für traditionelle Eiernockerln ist sehr einfach, geht schnell und schmeckt hervorragend, auch als Hauptmahlzeit.

alpen-kaesespaetzle.jpg

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

spaetzle-grundteig.jpg

SPÄTZLE GRUNDTEIG

Hier ein tolles Rezept für Spätzle Grundteig. Die Spätzle können mit Röstzwiebel serviert werden und schmecken immer.

spinatspaetzle.jpg

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwierige ChefInnen/KollegInnen

am 01.10.2022 17:22 von Pesu07

Jäger Witz

am 01.10.2022 14:14 von MaryLou

Maisernte

am 01.10.2022 11:52 von Silviatempelmayr