Spätzle

Eine wunderbare Beilage sind Spätzle. Dieses traditionelle Rezept aus Österreich passt zu vielen Fleischgerichten.

Spätzle

Bewertung: Ø 4,1 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Weizenmehl
2 Stk Eier
1 TL Salz
1 Schuss Wasser
40 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst das Weizenmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Dann Eier mit Salz und Wasser verschlagen, etwas davon in die Vertiefung geben.
  2. Jetzt mit dem Handrührgerät plus Knethaken, von der Mitte aus, mit dem Mehl verrühren, nach und nach die übrige Flüssigkeit hinzugießen.
  3. Den Teig so lange rühren, bis er Blasen wirft. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser gleiten lassen und gar kochen.
  4. Die fertigen Spätzle dann zum Abseihen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Butter in einer Pfanne bräunen und die Spätzle darin schwenken.

Tipps zum Rezept

Mit rotem Pfeffer aus der Mühle und mit frischen Kräutern aus dem Garten garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE